和風シーフードパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:487kcal
バター、しょうゆが美味!
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
400グラム
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シーフードミックス〔解凍する〕
280グラム
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ピーマン大袋〔1センチメートルのさいの目切り〕
2個
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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バター
20グラム
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塩こしょう
少々
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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パスタの茹で汁
大さじ3
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(お好みで)たかのつめ〔小口切り〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、弱火でにんにく、たかのつめを炒める。
- 2.
香りが出てきたら中火にし、シーフードミックス、ピーマン、たまねぎを加えて塩こしょうをする。
- 3.
2.にスパゲッティ、茹で汁を加えしょうゆで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。