チキンステーキガーリック風味
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:252kcal
香ばしいにんにく風味でパリッと焼く
-
若鶏モモ肉〔解凍し4枚に切る〕
400グラム
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(A)にんにく〔みじん切り〕
3かけ
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(A)塩
小さじ2/3
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(A)こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1
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酒
大さじ2
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ほうれん草〔3センチメートルに切る〕
170グラム(全量)
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国産レモン(グリーンレモン)〔くし型切り〕
1/4個
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(あれば)ブラックペッパー
少々
●作り方
- 1.
鶏肉に(A)で下味をつける。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮面から中火で焼く。表面に焦げ目が付いたら弱火にし、酒を加え蓋をして7分焼く。
- 3.
焼きあがった2.を皿に取り出し、同じフライパンでほうれん草を炒める。
- 4.
皿に3.のほうれん草を薄く広げ、上に鶏肉を盛り、ブラックペッパーをふりかけレモンを添える。
●ポイント/注意点
にんにくが焦げやすいので焦がさないよう注意しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。