田舎うぐいすのコープアガー寄せ
●材料 4人分
カロリー:48kcal
コープアガーは寒天が主原料の滑らかなゼリーの素
-
コープアガー〔砂糖と混ぜる〕
10グラム
-
砂糖
大さじ5
-
水
2カップ
-
田舎うぐいす
75グラム(1/2袋)
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ、アガーと砂糖を混ぜた物を少しずつ入れよくかき混ぜ強火にかける。
- 2.
沸騰したら弱火にして1分加熱し火を止める。
- 3.
水で濡らした型に注ぎ、うぐいす豆を加えて冷やし固める。
●ポイント/注意点
常温でも固まるコープアガーを使えば、寄せ物が簡単に作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。