レタスとりんごのサラダ
●材料 4人分
塩分:0.2g カロリー:72kcal
お子さんにも食べやすい味
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レタス〔食べやすくちぎる〕
1/4個
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たまねぎ〔薄切りにして水にさらす〕
1/4個
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無袋つがる(葉取らず)
1と1/2個
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ごまたっぷりドレッシング
大さじ3
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(あれば)ミントの葉
4枚
●作り方
- 1.
りんごは1個は皮付きのまま8等分し、更に斜めに1センチメートル幅にスライスする。残りの1/2個のりんごは皮をむいていちょう切りにする。
- 2.
レタス、たまねぎ、いちょう切りのりんごをドレッシングで和える。
- 3.
スライスしたりんごを皿に盛り、中央に2.をのせミントの葉を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。