春巻の皮のお花
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:81kcal
身近な材料でかわいく演出
-
春巻の皮〔四角型に4等分〕
4枚
-
じゃがいも(男爵・特別栽培)〔皮をむいて8等分〕
1個
-
塩
小さじ1/5
-
こしょう
少々
-
まんまるねぎとろ丼〔解凍し添付のたれを混ぜる〕
1個
-
小ねぎ
2本
-
わさびのり
大さじ1
-
国産レモン(グリーンレモン)〔薄切りを8等分する〕
薄切り1枚
●作り方
- 1.
春巻の皮を厚手のアルミケースに入れトースターできつね色になるまで加熱する。
- 2.
じゃがいもはラップに包んで電子レンジで4分加熱し、つぶして塩こしょうをふる。
- 3.
1.をホイルから取り出し、2.を等分に入れ、8個はねぎとろと小ねぎをのせる。残りの8個にはのりとレモンをのせる。
●ポイント/注意点
お好みで春巻の皮に油を塗ってから加熱するとパリパリした食感が増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。