七菜きんちゃくのおろし煮と果物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:155kcal
七菜きんちゃくはたくさんの種類の野菜が手軽に食べられて便利
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七菜きんちゃく
6個(全量)
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だし汁
2カップ
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青首大根(カット)〔おろす〕
5センチメートル
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オレンジ(バレンシア種)〔くし型切り〕
3個
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、(A)を入れて煮立たせ、七菜きんちゃくを加えて弱火で約7分煮る。
- 2.
大根おろしを加えひと煮立ちしたら火を止める。
- 3.
器に盛り、別皿にオレンジを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。