クリスピーチキンサラダ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:113kcal

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チキンがサクッとしておいしい

  • 骨なしクリスピーチキン

    3個(120グラム)

  • ミニトマト〔へたを取り半分に切る〕

    150グラム(全量)

  • レタス

    1/4個

  • 和風ごまドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    クリスピーチキンは包材の表示通りに温め、1個を4つに切る。

  2. 2.

    器にレタスを敷き、クリスピーチキンとミニトマトをのせドレッシングをかける。

ポイント/注意点

骨なしクリスピーチキンは、衣はサクッと、中はやわらかくジューシーなのでお子さんにも人気!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。