クリスピーチキンサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:113kcal
チキンがサクッとしておいしい
-
骨なしクリスピーチキン
3個(120グラム)
-
ミニトマト〔へたを取り半分に切る〕
150グラム(全量)
-
レタス
1/4個
-
和風ごまドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
クリスピーチキンは包材の表示通りに温め、1個を4つに切る。
- 2.
器にレタスを敷き、クリスピーチキンとミニトマトをのせドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
骨なしクリスピーチキンは、衣はサクッと、中はやわらかくジューシーなのでお子さんにも人気!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。