豚肉のピザ風チーズ焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:300kcal
このままトーストにのせたりパンにはさんでもおいしい!
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豚ロース生姜焼き用
8枚
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塩、こしょう、タイム、薄力粉
各少量
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玉ねぎ
1/4個
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ピーマン
1個
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赤パプリカ
1/10~1/8個
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coopピュアオリーブオイル
小さじ2
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にんにく
1片
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coopトマトケチャップ
大さじ3
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ピザ用チーズ
80グラム
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バジルの葉(あれば)
適宜
●作り方
- 1.
豚肉は筋切りをしてから塩・こしょう・タイムをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。
- 2.
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにする。
- 3.
フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出てくるまで熱し、手順1の豚肉を入れて両面ソテーする。
- 4.
手順3の豚肉の表面にケチャップをぬり、手順2とチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5.
チーズが溶けたら取り出して器に盛り、あればバジルの葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。