豚肉のピザ風チーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:300kcal

印刷する

このままトーストにのせたりパンにはさんでもおいしい!

  • 豚ロース生姜焼き用

    8枚

  • 塩、こしょう、タイム、薄力粉

    各少量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/10~1/8個

  • coopピュアオリーブオイル

    小さじ2

  • にんにく

    1片

  • coopトマトケチャップ

    大さじ3

  • ピザ用チーズ

    80グラム

  • バジルの葉(あれば)

    適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをしてから塩・こしょう・タイムをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出てくるまで熱し、手順1の豚肉を入れて両面ソテーする。

  4. 4.

    手順3の豚肉の表面にケチャップをぬり、手順2とチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    チーズが溶けたら取り出して器に盛り、あればバジルの葉を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。