豚肉のピザ風チーズ焼き

焼く

このままトーストにのせたりパンにはさんでもおいしい!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:300kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / /

豚ロース生姜焼き用 8枚
塩、こしょう、タイム、薄力粉 各少量
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/10~1/8個
coopピュアオリーブオイル 小さじ2
にんにく 1片
coopトマトケチャップ 大さじ3
ピザ用チーズ 80グラム
バジルの葉(あれば) 適宜
  1. 1.

    豚肉は筋切りをしてから塩・こしょう・タイムをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出てくるまで熱し、手順1の豚肉を入れて両面ソテーする。

  4. 4.

    手順3の豚肉の表面にケチャップをぬり、手順2とチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    チーズが溶けたら取り出して器に盛り、あればバジルの葉を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル