ひじきとツナのコロッケ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.2g カロリー:121kcal
ツナの塩味でソースいらず
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じゃがいも(男爵)
240グラム(2個)
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ひじきドライパック
30グラム
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海洋深層水で作ったライトツナ
60グラム(1パック)
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たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
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小麦粉
適量
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パン粉
適量
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塩・こしょう
各少々
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キャベツ〔千切り〕
140グラム
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもはラップに包み、電子レンジで3分半温め、そのまま5分蒸らす。
- 2.
1.の皮をむき、ボウルに入れてつぶし、塩こしょうする。
- 3.
2.にひじき、ツナを加え混ぜ、こしょうをふる。
- 4.
8等分にし俵型に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5.
160℃の油で2回に分けて揚げ、器にキャベツと一緒に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。