豚肉の春巻き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:500kcal

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ボリュームたっぷり、人気の韓国風の味付けです。

  • 豚切落とし

    300グラム

  • coop焼肉のたれ

    大さじ2

  • coop豆板醤、片栗粉

    各小さじ1

  • にら

    1/2束

  • にんじん

    1/3本

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶いたもの)

    適宜

  • レタス、揚げ油

    各適宜

  • A)鶏がらスープ

    大さじ2

  • A)豆板醤、しょうゆ

    各小さじ2

  • A)ごま

    小さじ1

  • A)長ねぎのみじん切り

    小さじ2

  • A)はちみつ

    小さじ2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    豚肉に焼肉のたれ、豆板醤、片栗粉をからめてよくもみ込んでおく。

  2. 2.

    にらは4センチメートル長さに、にんじんは4センチメートル長さのせん切りにする。

  3. 3.

    春巻きの皮を1枚ずつ広げ、手順1と手順2をのせて巻き、巻き終わりは水溶き片栗粉で止める。

  4. 4.

    170℃に熱した揚げ油で手順3をキツネ色になるように揚げる。

  5. 5.

    器にレタスを敷き、手順4をたべやすく切って盛る。

  6. 6.

    Aを混ぜ合わせたつけだれで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。