豚肉の春巻き

焼く

ボリュームたっぷり、人気の韓国風の味付けです。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:500kcal

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豚切落とし 300グラム
coop焼肉のたれ 大さじ2
coop豆板醤、片栗粉 各小さじ1
にら 1/2束
にんじん 1/3本
春巻きの皮 10枚
水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶いたもの) 適宜
レタス、揚げ油 各適宜
A)鶏がらスープ 大さじ2
A)豆板醤、しょうゆ 各小さじ2
A)ごま 小さじ1
A)長ねぎのみじん切り 小さじ2
A)はちみつ 小さじ2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
  1. 1.

    豚肉に焼肉のたれ、豆板醤、片栗粉をからめてよくもみ込んでおく。

  2. 2.

    にらは4センチメートル長さに、にんじんは4センチメートル長さのせん切りにする。

  3. 3.

    春巻きの皮を1枚ずつ広げ、手順1と手順2をのせて巻き、巻き終わりは水溶き片栗粉で止める。

  4. 4.

    170℃に熱した揚げ油で手順3をキツネ色になるように揚げる。

  5. 5.

    器にレタスを敷き、手順4をたべやすく切って盛る。

  6. 6.

    Aを混ぜ合わせたつけだれで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル