豚肉の春巻き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:500kcal
ボリュームたっぷり、人気の韓国風の味付けです。
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豚切落とし
300グラム
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coop焼肉のたれ
大さじ2
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coop豆板醤、片栗粉
各小さじ1
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にら
1/2束
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にんじん
1/3本
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春巻きの皮
10枚
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水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶いたもの)
適宜
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レタス、揚げ油
各適宜
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A)鶏がらスープ
大さじ2
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A)豆板醤、しょうゆ
各小さじ2
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A)ごま
小さじ1
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A)長ねぎのみじん切り
小さじ2
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A)はちみつ
小さじ2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
豚肉に焼肉のたれ、豆板醤、片栗粉をからめてよくもみ込んでおく。
- 2.
にらは4センチメートル長さに、にんじんは4センチメートル長さのせん切りにする。
- 3.
春巻きの皮を1枚ずつ広げ、手順1と手順2をのせて巻き、巻き終わりは水溶き片栗粉で止める。
- 4.
170℃に熱した揚げ油で手順3をキツネ色になるように揚げる。
- 5.
器にレタスを敷き、手順4をたべやすく切って盛る。
- 6.
Aを混ぜ合わせたつけだれで食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。