もずく納豆
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:1.2g カロリー:51kcal
納豆をさっぱりと仕上げました
-
味付沖縄もずく(土佐酢)
80グラム(1パック)
-
旨味ミニ3
90グラム(2パック)
-
梅干し〔種を取り叩く〕
1粒
●作り方
- 1.
納豆をボウルに移し1パック分のたれと辛子を加え、軽くかき混ぜて下味をつける。
- 2.
2.1.にもずくを和えて器に盛り分け、中央に梅干しを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。