もずく納豆

  • その他

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:1.2g  カロリー:51kcal

印刷する

納豆をさっぱりと仕上げました

  • 味付沖縄もずく(土佐酢)

    80グラム(1パック)

  • 旨味ミニ3

    90グラム(2パック)

  • 梅干し〔種を取り叩く〕

    1粒

作り方

  1. 1.

    納豆をボウルに移し1パック分のたれと辛子を加え、軽くかき混ぜて下味をつける。

  2. 2.

    2.1.にもずくを和えて器に盛り分け、中央に梅干しを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。