ひじきサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:91kcal
ドライパック缶を常備すると便利!
-
大豆とひじきドライパック
130グラム(1缶)
-
ミニトマト〔4等分に切る〕
8個
-
不揃いきゅうり〔いちょう切り〕
1本
-
レタス〔4つにちぎる〕
2枚
-
野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ4
●作り方
- 1.
大豆とひじきを湯通しし水気を切って、熱いうちにドレッシングで和える。
- 2.
ミニトマト、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、レタスを敷いた器に盛る。
●ポイント/注意点
具を熱くする事で味を馴染みやすくしています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。