焼肉のライスサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:451kcal

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香ばしいごま油の香りが食欲を誘います。

  • 牛切落とし

    320グラム

  • レッドオニオン

    1/2個

  • トウミョウ

    1/2袋(又はかいわれ大根1パック)

  • オレンジ

    1/2個

  • レタス

    適宜

  • ごま油

    小さじ2

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • A)coop焼肉のたれ

    大さじ3

  • A)coopおろしにんにく

    小さじ1/2

  • A)coop豆板醤

    小さじ1/2

  • A)塩

    少々

  • B)中華ドレッシング

    大さじ3

  • B)coop穀物酢

    大さじ2

  • B)塩、こしょう

    各少量

作り方

  1. 1.

    牛肉にAをからめて下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルに温かいごはんとBを入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    レッドオニオンは薄切りにして水にさらし、水気をきる。トウミョウは根の部分を切る。オレンジも皮をむき、薄皮も取って食べやすい大きさにきる。

  5. 5.

    器にレタスを敷き、手順2~4を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。