焼肉のライスサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:451kcal
香ばしいごま油の香りが食欲を誘います。
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牛切落とし
320グラム
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レッドオニオン
1/2個
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トウミョウ
1/2袋(又はかいわれ大根1パック)
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オレンジ
1/2個
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レタス
適宜
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ごま油
小さじ2
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ご飯
茶碗4杯分
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A)coop焼肉のたれ
大さじ3
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A)coopおろしにんにく
小さじ1/2
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A)coop豆板醤
小さじ1/2
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A)塩
少々
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B)中華ドレッシング
大さじ3
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B)coop穀物酢
大さじ2
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B)塩、こしょう
各少量
●作り方
- 1.
牛肉にAをからめて下味をつける。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、手順1を入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 3.
ボウルに温かいごはんとBを入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 4.
レッドオニオンは薄切りにして水にさらし、水気をきる。トウミョウは根の部分を切る。オレンジも皮をむき、薄皮も取って食べやすい大きさにきる。
- 5.
器にレタスを敷き、手順2~4を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。