なめこと小松菜の味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:22kcal
なめこに青菜をプラスして手軽に野菜をとりましょう
-
なめこ
100グラム(1袋)
-
小松菜〔4センチメートルに切る〕
50グラム(1/4量)
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
なめこは熱湯でさっとゆがいておく。
- 2.
だし汁を煮立たせ1.を入れ再び沸いたら、小松菜、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。