ササミといんげんのごまドレ和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.2g  カロリー:94kcal

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ごまの香りでお子さんも喜ぶ味に

  • 若鶏筋なしササミ〔解凍してから茹でて裂く〕

    150グラム

  • いんげん〔茹でて3センチメートルに切る〕

    80グラム(全量)

  • ミニトマト〔縦半分に切る〕

    150グラム(全量)

  • ごまたっぷりドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにササミといんげんを入れ、ごまたっぷりドレッシングで和える。

  2. 2.

    器に盛り、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

ササミは弱火でゆっくり茹でると硬くなりません。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。