ササミといんげんのごまドレ和え
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.2g カロリー:94kcal
ごまの香りでお子さんも喜ぶ味に
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若鶏筋なしササミ〔解凍してから茹でて裂く〕
150グラム
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いんげん〔茹でて3センチメートルに切る〕
80グラム(全量)
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ミニトマト〔縦半分に切る〕
150グラム(全量)
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ごまたっぷりドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにササミといんげんを入れ、ごまたっぷりドレッシングで和える。
- 2.
器に盛り、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
ササミは弱火でゆっくり茹でると硬くなりません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。