オクラの納豆和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:54kcal

印刷する

オクラの味付けは納豆のたれに浸けるだけで簡単

  • オクラ〔茹でて小口切り〕

    10本

  • 旨味ミニ3

    2パック

作り方

  1. 1.

    ボウルにオクラと納豆のたれを入れて混ぜ合わせ2、3分置く。

  2. 2.

    1.に納豆を加え、ねばりがでるまでよく混ぜ器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。