牛肉とぎんなんがんも煮

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:111kcal

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味付けは牛めしの具のつゆで

  • 松屋牛めしの具

    135グラム(1袋)

  • やわらかぎんなんがんも

    2個

  • 小松菜〔茹でて4センチメートルに切る〕

    200グラム

  • 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    牛めしの具を包材の表示通りに温める。

  2. 2.

    鍋にぎんなんがんも、1.、小松菜、水を入れ弱火で15分煮含める。

  3. 3.

    ぎんなんがんもは半分に切り、器に2.を盛る。

ポイント/注意点

ぎんなんがんもは時々返しながら煮含めます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。