牛肉とぎんなんがんも煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:111kcal
味付けは牛めしの具のつゆで
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松屋牛めしの具
135グラム(1袋)
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やわらかぎんなんがんも
2個
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小松菜〔茹でて4センチメートルに切る〕
200グラム
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水
1/3カップ
●作り方
- 1.
牛めしの具を包材の表示通りに温める。
- 2.
鍋にぎんなんがんも、1.、小松菜、水を入れ弱火で15分煮含める。
- 3.
ぎんなんがんもは半分に切り、器に2.を盛る。
●ポイント/注意点
ぎんなんがんもは時々返しながら煮含めます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。