豚肉のデミグラスソース煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:489kcal
子どもの好きなデミグラスソースで簡単&本格的
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豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍しひと口大に切る〕
200グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
1個
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ピーマン〔薄切り〕
2個
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エリンギ〔長さ3センチメートルの短冊切り〕
100グラム(全量)
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デミグラスソースレストラン用
300グラム(全量)
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サラダ油
大さじ1/2
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塩こしょう
少々
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ワイン(または料理酒)
1/2カップ
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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ご飯
茶碗4杯分
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、エリンギを炒める。
- 2.
しんなりしたらワイン、デミグラスソースを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
- 3.
ピーマンを加え、塩こしょうで味を調える。
- 4.
ご飯にパセリを混ぜ、皿に盛り、3.をかける。
●ポイント/注意点
ピーマンは、最後にさっと火を通す程度がおすすめ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。