鮭のマヨネーズパン粉焼

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材料 4人分

時間:30分  塩分:0.3g  カロリー:272kcal

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マヨネーズ味の衣がおいしい!

  • 骨なし生秋鮭フライ用〔解凍し半分に切る〕

    4切

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • マヨネーズ全卵

    大さじ3

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ4

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1個

  • レモン(サイズ込)〔輪切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    鮭の水気を拭き取り、塩、こしょうをし、小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し中火で両面きつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    器に盛り、レモンとブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

小麦粉はポリ袋に入れてまぶすと、少ない分量でまんべんなく付けられます。
パン粉にパセリやバジルのみじん切りを混ぜても美味。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。