鮭のマヨネーズパン粉焼
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.3g カロリー:272kcal
マヨネーズ味の衣がおいしい!
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骨なし生秋鮭フライ用〔解凍し半分に切る〕
4切
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塩こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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マヨネーズ全卵
大さじ3
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パン粉
適量
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サラダ油
大さじ4
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国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1個
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レモン(サイズ込)〔輪切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
鮭の水気を拭き取り、塩、こしょうをし、小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつける。
- 2.
フライパンに油を熱し中火で両面きつね色になるまで焼く。
- 3.
器に盛り、レモンとブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
小麦粉はポリ袋に入れてまぶすと、少ない分量でまんべんなく付けられます。
パン粉にパセリやバジルのみじん切りを混ぜても美味。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。