かに風味かまぼこの酢の物

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:10g  カロリー:34kcal

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ぽん酢しょうゆで手軽に酢の物

  • サラダフレーク(風味かまぼこ)

    1/2パック

  • 不揃いきゅうり

    1本

  • ひとつまみ

  • 三陸産生わかめ

    15グラム

  • 味ぽん

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄切りにし、塩でもみ水気を搾る。

  2. 2.

    わかめは包材の表示通りに戻し、水気を切って食べやすく切る。

  3. 3.

    サラダフレークをひと口大に切り、1.、2.と味ぽんで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。