かに風味かまぼこの酢の物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:10g カロリー:34kcal
ぽん酢しょうゆで手軽に酢の物
-
サラダフレーク(風味かまぼこ)
1/2パック
-
不揃いきゅうり
1本
-
塩
ひとつまみ
-
三陸産生わかめ
15グラム
-
味ぽん
大さじ3
●作り方
- 1.
きゅうりは薄切りにし、塩でもみ水気を搾る。
- 2.
わかめは包材の表示通りに戻し、水気を切って食べやすく切る。
- 3.
サラダフレークをひと口大に切り、1.、2.と味ぽんで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。