グレープフルーツのジャム和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  カロリー:58kcal

印刷する

甘酸っぱいデザートは夏にぴったり!

  • グレープフルーツ(ルビー種)

    2個

  • グレープフルーツジャム

    大さじ2

  • (あれば)ミントの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは内皮をむいて実を取り出し半分に切る。

  2. 2.

    1.をジャムで和えて器に盛り、ミントを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。