野菜たっぷり南蛮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:216kcal
南蛮漬け汁を三杯酢で!漬けずにかけてみました
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ふっくらさんまフィーレ〔解凍し半分に切る〕
8枚(250グラム)
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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ミニトマト〔4つに切る〕
8個
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三杯酢
大さじ5
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(A)みず菜〔4センチメートルに切る〕
1/2束
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(A)赤たまねぎ〔極薄切り〕
1/4個
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(A)不揃いにんじん(洗い)〔細千切り〕
4センチメートル
●作り方
- 1.
さんまフィーレは水気を拭き、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2.
(A)を軽く混ぜ合わせて器に盛り、揚げたての1.をのせ三杯酢をかけ、ミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
たまねぎ、にんじんはより薄く、細く・・・スライサーが便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。