ポーチドエッグサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.4g  カロリー:114kcal

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卵の黄身を野菜にからめていただきます

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    3枚

  • みず菜〔4センチメートルに切る〕

    1/2束

  • 不揃いにんじん(洗い)〔細千切り〕

    4センチメートル

  • たまごサイズミックス

    4個

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    お玉に卵を割り入れ、熱したお湯の中に静かに流し入れて白身が固まったところで取り出す。

  2. 2.

    器にレタス、みず菜、にんじんを盛り、中央に1.を置き、ドレッシングを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。