ポーチドエッグサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:114kcal
卵の黄身を野菜にからめていただきます
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
3枚
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みず菜〔4センチメートルに切る〕
1/2束
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不揃いにんじん(洗い)〔細千切り〕
4センチメートル
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たまごサイズミックス
4個
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ
大さじ4
●作り方
- 1.
お玉に卵を割り入れ、熱したお湯の中に静かに流し入れて白身が固まったところで取り出す。
- 2.
器にレタス、みず菜、にんじんを盛り、中央に1.を置き、ドレッシングを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。