オクラとトマトのサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:44kcal

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にんにくドレッシングはどんな野菜にも合います

  • オクラ〔茹でて半分に斜め切り〕

    10本(全量)

  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1個

  • にんにくやにんにくドレッシング

    大さじ2

  • たまねぎ

    少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎはみじん切りにし水で洗い、キッチンペーパー等に包み水気を取る。

  2. 2.

    オクラ、トマトをドレッシングで和え、器に盛り1.を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。