キムチのせバーグ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:397kcal
半熟卵とキムチをハンバーグにからめると美味!
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神戸三田屋生ハンバーグ〔解凍する〕
4枚(400グラム)
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たまごサイズミックス
4個
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サラダ油
大さじ1
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牛角キムチ〔粗く刻む〕
100グラム(1/4量)
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トマト〔8個のくし型切り〕
1/2個
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レタス〔ひと口大に切る〕
4枚
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ2)を熱し卵を半熟の目玉焼きにし、皿に取り出しておく。
- 2.
空いたフライパンに油(小さじ1)を熱し、包材の表示通りにハンバーグを焼く。
- 3.
2.の上にキムチ、1.の順に盛り、トマトとレタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。