キムチのせバーグ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:397kcal

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半熟卵とキムチをハンバーグにからめると美味!

  • 神戸三田屋生ハンバーグ〔解凍する〕

    4枚(400グラム)

  • たまごサイズミックス

    4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 牛角キムチ〔粗く刻む〕

    100グラム(1/4量)

  • トマト〔8個のくし型切り〕

    1/2個

  • レタス〔ひと口大に切る〕

    4枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(小さじ2)を熱し卵を半熟の目玉焼きにし、皿に取り出しておく。

  2. 2.

    空いたフライパンに油(小さじ1)を熱し、包材の表示通りにハンバーグを焼く。

  3. 3.

    2.の上にキムチ、1.の順に盛り、トマトとレタスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。