缶みかんの氷菓
●作り方
- 1.
製氷皿にみかんを1粒ずつ入れ缶汁を注ぎ、冷凍室で凍らせる。
- 2.
製氷皿を若干強めにひねって中身を取りだし、皿に盛りミントを飾る。
●ポイント/注意点
缶汁が足りない時は砂糖:水=1:5を煮溶かしてシロップを作り、加えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
製氷皿にみかんを1粒ずつ入れ缶汁を注ぎ、冷凍室で凍らせる。
製氷皿を若干強めにひねって中身を取りだし、皿に盛りミントを飾る。
缶汁が足りない時は砂糖:水=1:5を煮溶かしてシロップを作り、加えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。