オクラと豆腐のサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:77kcal
冷奴をサラダで
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きざみおくら
70グラム(1/3袋)
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きぬ豆腐
300グラム
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トマト〔1.5センチメートルの角切り〕
1個
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レタス〔小さくちぎる〕
1/6個
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セレクティノンオイル胡麻ドレッシング
大さじ4
●作り方
- 1.
おくらはさっと茹で、冷ます。
- 2.
豆腐はさいの目に切り、よく水切りをする。
- 3.
1.、2.を軽く混ぜ合わせる。
- 4.
皿にレタスを敷き、3.を盛る。
- 5.
トマトを上に散らばせ、胡麻ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
豆腐はよく水切りし、ドレッシングは、食べる時にかけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。