粒マスタードパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:569kcal
粒マスタードを味付けに使ったパスタ
-
スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
400グラム
-
ベーコンブロック〔細切り〕
85グラム
-
小松菜〔3センチメートルに切る〕
1/2束
-
オリーブ油
大さじ3
-
シャウエッセンマスタードマイルド
小さじ4
-
スパゲッティの茹で汁
少々
-
(A)塩
少々
-
(A)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、小松菜を炒めてマスタード、スパゲッティを加える。
- 2.
1.に茹で汁を加え、(A)で味を調える。
●ポイント/注意点
お好みでマスタードの量は加減してください。
マスタードがよく混ざるように茹で汁でのばしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。