粒マスタードパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:569kcal

印刷する

粒マスタードを味付けに使ったパスタ

  • スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    400グラム

  • ベーコンブロック〔細切り〕

    85グラム

  • 小松菜〔3センチメートルに切る〕

    1/2束

  • オリーブ油

    大さじ3

  • シャウエッセンマスタードマイルド

    小さじ4

  • スパゲッティの茹で汁

    少々

  • (A)塩

    少々

  • (A)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、小松菜を炒めてマスタード、スパゲッティを加える。

  2. 2.

    1.に茹で汁を加え、(A)で味を調える。

ポイント/注意点

お好みでマスタードの量は加減してください。
マスタードがよく混ざるように茹で汁でのばしてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。