海藻とコーンのサラダ
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:53kcal
コーンが入っているのでお子さんも食べやすい
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不揃いきゅうり〔薄切り〕
1本
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塩
少々
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シャキッとコーン〔汁気を切る〕
1/2缶
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海藻サラダ〔包材の表示通りに戻す〕
1袋
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野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
きゅうりは塩で揉み水気を切る。
- 2.
1、海藻サラダ、コーンをドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。