海藻とコーンのサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:1.1g  カロリー:53kcal

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コーンが入っているのでお子さんも食べやすい

  • 不揃いきゅうり〔薄切り〕

    1本

  • 少々

  • シャキッとコーン〔汁気を切る〕

    1/2缶

  • 海藻サラダ〔包材の表示通りに戻す〕

    1袋

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩で揉み水気を切る。

  2. 2.

    1、海藻サラダ、コーンをドレッシングで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。