チンゲン菜の辛子和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:31kcal
辛子の量はお好みで加減してください
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チンゲン菜
2株
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油揚げ
1枚
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不揃い新にんじん(洗い)〔短冊切り〕
1/4本
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)だし汁
小さじ2
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(A)練り辛子
小さじ1/2
●作り方
- 1.
にんじん、チンゲン菜を茹で、チンゲン菜は水気をしぼり2センチメートルの長さに切る。
- 2.
油揚げは油抜きをし、短冊切りにする1.、2.を(A)で和える。
●ポイント/注意点
辛子は辛味成分がとんでしまうので食べる直前に和えましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。