簡単たまごスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:38kcal
インスタントのスープにひと工夫、でさらに美味
-
水
640ミリリットル(3カップ強)
-
新たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
-
不揃い新にんじん(洗い)〔千切り〕
1/4本
-
たまごスープ
4袋
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ、沸騰したらたまねぎ、にんじんを入れる。
- 2.
野菜が軟らかくなったら、たまごスープを加え混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。