簡単たまごスープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:38kcal

印刷する

インスタントのスープにひと工夫、でさらに美味

  • 640ミリリットル(3カップ強)

  • 新たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • 不揃い新にんじん(洗い)〔千切り〕

    1/4本

  • たまごスープ

    4袋

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、沸騰したらたまねぎ、にんじんを入れる。

  2. 2.

    野菜が軟らかくなったら、たまごスープを加え混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。