鶏のソテー 梅肉ソース添え
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:364kcal
ジューシーさを酸っぱさで引き立てる。
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若鶏もも肉
600グラム
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酒
大さじ1
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塩
少々
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片栗粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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梅肉
4個分
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しょうゆ
小さじ1
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みりん
大さじ1
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大葉
10枚
●作り方
- 1.
鶏モモ肉に酒と塩をして片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで皮面から焼く。蓋をして両面こんがり焼き上げる。
- 2.
たたいた梅肉にしょうゆ、みりんで味を付ける。
- 3.
大葉をしいて食べやすく切った鶏モモ肉をのせ、梅肉ソースを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。