春雨のせキムチスープ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:72kcal

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春雨を入れ子どもにも食べやすく、食感も楽しめるスープ

  • キムチスープ

    4食

  • ミニパック緑豆春雨

    40グラム

作り方

  1. 1.

    春雨は2分茹でて水で洗い、食べやすいよう半分に切り、4等分する。

  2. 2.

    キムチスープを包材の表示通りに4人分作り、(1)をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。