春雨のせキムチスープ
●作り方
- 1.
春雨は2分茹でて水で洗い、食べやすいよう半分に切り、4等分する。
- 2.
キムチスープを包材の表示通りに4人分作り、(1)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
春雨は2分茹でて水で洗い、食べやすいよう半分に切り、4等分する。
キムチスープを包材の表示通りに4人分作り、(1)をのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。