梅ささみぎょうざ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:159kcal
梅干の味で食べるので、たれ要らず
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若鶏筋なしササミ〔解凍する〕
175グラム(半量)
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紀州南高梅うす塩味〔種を取り4等分〕
4粒
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小ねぎ〔長さ5センチメートルに切る〕
1/4束
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餃子の皮大判
16枚
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小麦粉〔少量の水で溶く〕
少々
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酒
少々
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サラダ油
大さじ2
●作り方
- 1.
ササミは酒を加えて茹で、4等分にする。
- 2.
餃子の皮の上に小ねぎ、梅、ササミの順にのせて包む。
- 3.
フライパンに油を熱し、こんがりと色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
ササミは酒を加え、ごく弱火でゆっくり茹でると硬くならないです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。