フルーツバスケット
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:45kcal
パイナップルのケースを使って華やかに
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海南島パイナップル
縦に1/2個
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小つぶいちご〔洗ってへたを取る〕
1/4パック
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国産キウイフルーツ〔5ミリメートル厚の半月切り〕
1個
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三ツ矢サイダー〔冷やしておく〕
80~100ミリリットル
●作り方
- 1.
パイナップルに切れ目を入れ、実をくりぬく。
- 2.
くりぬいた実(芯は取る)を食べやすく切る。
- 3.
(1)に(2)、キウイフルーツを入れ、サイダーを静かに注ぎ、いちごを飾る。
●ポイント/注意点
パイナップルをくりぬくとき、周りから7ミリメートルぐらいのところに切れ目を入れる。(ぎりぎりだと、底が抜けてしまいます)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。