サーモンサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:51kcal

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和風ドレッシングでさっぱりサラダ

  • 紅鮭スモークサーモン切り落とし〔解凍する〕

    50グラム

  • 不揃いきゅうり〔小口切り〕

    1本

  • 不揃いトマト〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • レタス〔ちぎる〕

    1/8個

  • 葉付青首大根〔千切り〕

    2.5センチメートル

  • みず菜〔2センチメートルに切る〕

    1/3袋

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    スモークサーモンは1センチメートルに切り、野菜たっぷり和風ドレッシングで和える。

  2. 2.

    きゅうり、レタス、大根、みず菜の水気をとり、ボウルで混ぜる。

  3. 3.

    (2)に(1)を加え、全体を軽く混ぜ、皿に盛り、トマトを周りに飾る。

ポイント/注意点

スモークサーモンをドレッシングで和えておくと、野菜と混ぜやすい。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。