ゆで豚の野菜巻き巻きサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:312kcal

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一口づつで食べやすい!パーティーやピクニックにもおすすめ。

  • 豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)

    300グラム

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1/3本

  • 青じその葉

    8枚

  • ゆでキャベツ

    適量

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適量

  • A)coopマヨネーズ

    大さじ3

  • A)coopトマトケチャップ

    大さじ1

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • A)粉チーズ

    大さじ1

  • A)タバスコ(R)

    少々

  • A)塩、粗引き黒こしょう

    各少量

作り方

  1. 1.

    豚肉は1枚ずつ広げて塩少量を加えた湯でゆで、水にとってから水気をよくとり、冷ます。

  2. 2.

    キャベツも塩ゆでし、長さを豚肉の幅に合わせて帯状に切っておく。

  3. 3.

    にんじんも豚肉の幅に長さを合わせてせん切りにし、さっとゆでる。

  4. 4.

    青じその葉は1センチメートル幅に切る。

  5. 5.

    ラップの上に手順1を1枚、あるいは2~3枚広げ、手前に手順2~4をのせる。ギュっと力を入れて少しずつ硬く巻き、巻き終わりを下にする。

  6. 6.

    Aの材料を合わせてソースを作る。

  7. 7.

    器にゆでキャベツのせん切りを敷き、手順5を盛り、あればイタリアンパセリを飾る。Aのソースをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。