新じゃがの煮ころがし
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:156kcal
あれば牛脂を使うとおいしさが増します
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新じゃがいも〔皮をこそげてひと口大に切る〕
400グラム(2/3量)
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牛脂又はサラダ油
大さじ1
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水
1と1/2カップ
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砂糖
大さじ1と1/2
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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そら豆(サヤ付)〔塩茹で〕
16粒
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、じゃがいもを弱めの中火で5分炒め、水、砂糖を加える。
- 2.
煮立ったら中火で10分加熱して、しょうゆを入れる。
- 3.
煮汁が無くなるまで加熱して、器に盛りそら豆を散らす。
●ポイント/注意点
じっくり炒めることでおいしくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。