本つぼ鯛の一夜干し
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:118kcal
脂がのって美味しい干物
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本つぼ鯛一夜干し(大)〔解凍し半分に切る〕
2枚(全量)
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不揃いきゅうり〔4等分に切る〕
2/3本
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もろみ
大さじ1/2
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葉付青首大根〔おろす〕
1/6本
●作り方
- 1.
グリルで魚を焼く。
- 2.
きゅうりを切り違い(イラスト)にし、もろみを上にのせる。
- 3.
1.を皿に盛り、2.と大根おろしを添える。
●ポイント/注意点
<きゅうりの切り違い>
1.ナイフをきゅうりの真ん中に刺す。
2.もう1丁のナイフで上から斜めに、刺したナイフの所まで切る。
3.裏返して同じ方向にもう1度切る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。