チンジャオロース麺

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:391kcal

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カラーピーマンで鮮やかに仕上げました

  • 豚肉のチンジャオロース用

    270グラム(1袋)

  • カラーピーマン〔千切り〕

    2個

  • ピーマン〔千切り〕

    2個

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 焼そば

    4玉

  • ムキねぎ(カット)〔白髪ねぎにする〕

    1/3本

作り方

  1. 1.

    中華鍋に油(大さじ1)を熱し、焼そばを入れる。中火で両面を焼き付け4等分して皿に盛る。

  2. 2.

    チンジャオロースとピーマンを包材の表示通りに調理<油(大さじ1/2)使用>し、1.にかけてねぎをのせる。

ポイント/注意点

焼そばに添付の粉末ソースは使用しません。尚、余った粉末ソースは、茹で野菜やフライドポテトにまぶしてもおいしくいただけます。

CO・OPそばは3食入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。