チンジャオロース麺
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:391kcal
カラーピーマンで鮮やかに仕上げました
-
豚肉のチンジャオロース用
270グラム(1袋)
-
カラーピーマン〔千切り〕
2個
-
ピーマン〔千切り〕
2個
-
サラダ油
大さじ1と1/2
-
焼そば
4玉
-
ムキねぎ(カット)〔白髪ねぎにする〕
1/3本
●作り方
- 1.
中華鍋に油(大さじ1)を熱し、焼そばを入れる。中火で両面を焼き付け4等分して皿に盛る。
- 2.
チンジャオロースとピーマンを包材の表示通りに調理<油(大さじ1/2)使用>し、1.にかけてねぎをのせる。
●ポイント/注意点
焼そばに添付の粉末ソースは使用しません。尚、余った粉末ソースは、茹で野菜やフライドポテトにまぶしてもおいしくいただけます。
CO・OPそばは3食入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。