かぶの梅和え
●作り方
- 1.
かぶは塩をふり、軽くもんでなじませ、水気を切る。
- 2.
梅干しは種を取り出してきざむ。
- 3.
1.と2.を和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぶは塩をふり、軽くもんでなじませ、水気を切る。
梅干しは種を取り出してきざむ。
1.と2.を和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。