玉子どうふ

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:1.2g  カロリー:45kcal

印刷する

食べ切りサイズの玉子どうふを使い、彩りも添えて

  • 玉子どうふミニ5

    4個

  • 風味かまぼこ(かに風味)

    4本

  • 大葉

    4枚

作り方

  1. 1.

    大葉を敷いた器に玉子どうふを盛る。

  2. 2.

    風味かまぼこを細く裂き、玉子どうふの上にのせて添付のスープをかける。

ポイント/注意点

お好みの野菜や和え物、しらすなどをトッピングすることでひと手間の一品になります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。