玉子どうふ
●作り方
- 1.
大葉を敷いた器に玉子どうふを盛る。
- 2.
風味かまぼこを細く裂き、玉子どうふの上にのせて添付のスープをかける。
●ポイント/注意点
お好みの野菜や和え物、しらすなどをトッピングすることでひと手間の一品になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
大葉を敷いた器に玉子どうふを盛る。
風味かまぼこを細く裂き、玉子どうふの上にのせて添付のスープをかける。
お好みの野菜や和え物、しらすなどをトッピングすることでひと手間の一品になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。